арбуз
31Арбуз с шерри — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | | | | | | | | | | | …
32арбуз — плод Cucurbita citrullus , уже в Домостр. Заб. 157 и сл.; Хожд. Котова (около 1625 г.), стр. 96; укр. гарбуз тыква , откуда польск. harbuz (Брюкнер 168). Заимств. через кыпч. χarbuz, тур., крым. тат. karpuz (Радлов 2, 213 и сл.) из перс. χarbūza …
33Арбуз — I (Cucurbita Citrullus) растение из семейства тыквенных, родом из южной и юго восточной Африки, где встречается в диком состояния. Больше всего культивируется в Америке, Венгрии и России. У нас промышленная культура А. сосредоточена в Поволжье и… …
34Арбуз — I (Cucurbita Citrullus) растение из семейства тыквенных, родом из южной и юго восточной Африки, где встречается в диком состояния. Больше всего культивируется в Америке, Венгрии и России. У нас промышленная культура А. сосредоточена в Поволжье и… …
35Арбуз — м. 1. Стелющееся растение семейства тыквенных с крупными, круглыми, сладкими и сочными плодами. 2. Плод такого растения. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
36арбуз — арбуз, арбузы, арбуза, арбузов, арбузу, арбузам, арбуз, арбузы, арбузом, арбузами, арбузе, арбузах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
37АРБУЗ — однолетнее раст., разводится со столовой и кормовой целью. Столовый А. имеет нежное, сладкое, обычно окрашенное мясо, у кормового мясо всегда зеленовато белого цвета, плотное, грубое, несладкое. На бахчах возделываются столовые А., кормовой редок …
38АРБУЗ — род одно и многолетних р ний сем. тыквенных, бахчевая культура. 3 5 видов, на Ю. Европы, в Африке, Азии, Австралии. Столовые формы А. съедобного (в плодах сахара, витамин С, пектины) выращивают на всех континентах. Урожайность 150 300 ц с 1 га …
39Арбуз — …
40арбуз — Заимствовано из татарского, а восходит к персидскому харбуза, буквально означающему – ослиный огурец …